المغرب جاهز لاستقبال اجتماع البنك الدولي وصندوق النقد الدولي

شاد فاعلون اقتصاديون ومهتمون بالمجال السياحي والعلاقات الدولية بقرار مؤسستي البنك الدولي وصندوق النقد الدولي بالإبقاء على انعقاد دورة 2023 من الاجتماعات السنوية للمؤسستين الدوليتين خلال الفترة الممتدة من 9 إلى 15 أكتوبر 2023 بمدينة مراكش، مؤكدين أن المدينة الحمراء مستعدة لهذا الحدث الذي يعبر عن ثقة الشركاء الدوليين في المملكة خصوصا بعد زلزال الحوز.

وفي هذا الإطار، أكد حميد بنطاهر رئيس الكونفدرالية الوطنية للسياحة، أن مدينة مراكش تستعد لهذا الحدث منذ أكثر من سنة نظرا لأهميته الوطنية والدولية، مبرزا أن جميع الفنادق والمزارات السياحية معبأة لاستقبال ضيوف المؤسستين الدوليتين.

ثقة راسخة

واعتبر بنطاهر، أن التأكيد على الإبقاء على انعقاد هذه الاجتماعات السنوية بعد أيام على الزلزال الذي ضرب إقليم الحوز، يرسخ للثقة التي تحظى بها المملكة وقدرتها على تخطي كل الأزمات.

وأبرز أن المغرب سيخرج من هذه الأزمة بشكل أقوى على غرار مختلف الأزمات التي مر منها، دون تسجيل أي تأثير سلبي على السياحة الوطنية وسياحة المؤتمرات في البلاد.

مقالات ذات الصلة

14 يونيو 2026

حرائق الغابات.. المنظومة الوطنية “في جاهزية تامة” عشية موسم الصيف

14 يونيو 2026

من قاعات الامتحان إلى أروقة المحاكم.. الوجه المظلم للبكالوريا في الجزائر

14 يونيو 2026

مع اقتراب فصل الصيف.. الألواح الشمسية العائمة سلاح المغرب للحد من تبخر مياه السدود

14 يونيو 2026

الدغوغي: بقيادة جلالة الملك المغرب يرسخ مكانته في الجغرافيا الاقتصادية العالمية الجديدة