جلالة الملك يأمر بالتكفل الفوري بالأطفال اليتامى ضحايا الزلزال

ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، اليوم 14 شتنبر 2023 بالقصر الملكي بالرباط، اجتماع عمل خصص لتفعيل البرنامج الاستعجالي لإعادة إيواء المتضررين والتكفل بالفئات الأكثر تضررا من زلزال الحوز، والذي كان موضوع تعليمات ملكية خلال جلسة العمل التي ترأسها جلالة الملك يوم 9 شتنبر 2023.

وخلال هذا الاجتماع، تطرق جلالة الملك حفظه الله أيضا إلى موضوع يحظى بالأولوية وبالأهمية، ويتعلق بالتكفل الفوري بالأطفال اليتامى الذين فقدوا أسرهم وأضحوا بدون موارد. أعطى جلالة الملك أوامره بإحصاء هؤلاء الأطفال ومنحهم صفة مكفولي الأمة.

وبهدف انتشالهم من هذه المحنة وحمايتهم من جميع المخاطر وجميع أشكال الهشاشة التي قد يتعرضون لها للأسف بعد هذه الكارثة الطبيعية، أعطى صاحب الجلالة نصره الله أوامره للحكومة من أجل اعتماد مسطرة المصادقة على مشروع القانون اللازم لهذا الغرض، وذلك في أقرب الآجال.

مقالات ذات الصلة

22 يونيو 2025

إعادة هيكلة البحث العلمي.. رهان استراتيجي لمواكبة التحولات التكنولوجية وتعزيز التشغيل

22 يونيو 2025

استعدادا لصيف 2025.. المغرب يرفع “اللواء الأزرق” في 28 شاطئا وبحيرة جبلية واحدة

22 يونيو 2025

لفتيت يعلن عن برنامج وطني جديد لتثمين النفايات المنزلية

22 يونيو 2025

أرقام الوزيرة العلوي تتهاوى أمام واقع الأسواق.. أي انخفاض والأسعار تحرق الجيوب؟