جلالة الملك يأمر بالتكفل الفوري بالأطفال اليتامى ضحايا الزلزال

ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، اليوم 14 شتنبر 2023 بالقصر الملكي بالرباط، اجتماع عمل خصص لتفعيل البرنامج الاستعجالي لإعادة إيواء المتضررين والتكفل بالفئات الأكثر تضررا من زلزال الحوز، والذي كان موضوع تعليمات ملكية خلال جلسة العمل التي ترأسها جلالة الملك يوم 9 شتنبر 2023.

وخلال هذا الاجتماع، تطرق جلالة الملك حفظه الله أيضا إلى موضوع يحظى بالأولوية وبالأهمية، ويتعلق بالتكفل الفوري بالأطفال اليتامى الذين فقدوا أسرهم وأضحوا بدون موارد. أعطى جلالة الملك أوامره بإحصاء هؤلاء الأطفال ومنحهم صفة مكفولي الأمة.

وبهدف انتشالهم من هذه المحنة وحمايتهم من جميع المخاطر وجميع أشكال الهشاشة التي قد يتعرضون لها للأسف بعد هذه الكارثة الطبيعية، أعطى صاحب الجلالة نصره الله أوامره للحكومة من أجل اعتماد مسطرة المصادقة على مشروع القانون اللازم لهذا الغرض، وذلك في أقرب الآجال.

مقالات ذات الصلة

22 فبراير 2025

بعد الدار البيضاء.. الناظور تحتضن ثاني أكبر محطة لتحلية مياه البحر في المغرب

22 فبراير 2025

لمواجهة تحديات الجفاف.. المغرب بصدد إنجاز 5 محطات كبرى لتحلية مياه البحر

22 فبراير 2025

الرباط: عزيز أخنوش يترأس اجتماعا خصص لتتبع تنزيل ورش الارتقاء بالمنظومة الصحية

22 فبراير 2025

الأمن الغذائي في المغرب.. الجفاف وأزمة الموارد المائية تقلل من تلبية الطلب المحلي