جلالة الملك يأمر بالتكفل الفوري بالأطفال اليتامى ضحايا الزلزال

ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، اليوم 14 شتنبر 2023 بالقصر الملكي بالرباط، اجتماع عمل خصص لتفعيل البرنامج الاستعجالي لإعادة إيواء المتضررين والتكفل بالفئات الأكثر تضررا من زلزال الحوز، والذي كان موضوع تعليمات ملكية خلال جلسة العمل التي ترأسها جلالة الملك يوم 9 شتنبر 2023.

وخلال هذا الاجتماع، تطرق جلالة الملك حفظه الله أيضا إلى موضوع يحظى بالأولوية وبالأهمية، ويتعلق بالتكفل الفوري بالأطفال اليتامى الذين فقدوا أسرهم وأضحوا بدون موارد. أعطى جلالة الملك أوامره بإحصاء هؤلاء الأطفال ومنحهم صفة مكفولي الأمة.

وبهدف انتشالهم من هذه المحنة وحمايتهم من جميع المخاطر وجميع أشكال الهشاشة التي قد يتعرضون لها للأسف بعد هذه الكارثة الطبيعية، أعطى صاحب الجلالة نصره الله أوامره للحكومة من أجل اعتماد مسطرة المصادقة على مشروع القانون اللازم لهذا الغرض، وذلك في أقرب الآجال.

مقالات ذات الصلة

11 أكتوبر 2025

العيون : تشييد أطول جسر طرقي لتعزيز الربط والتنمية بالأقاليم الجنوبية

11 أكتوبر 2025

الفاضل ابريكة يفضح ممارسات البوليساريو في “سجون الموت”

11 أكتوبر 2025

زعيم اليمين المتطرف الهولندي غيرت فيلدرز يوقف حملته الانتخابية بعد تهديدات

11 أكتوبر 2025

بعد إعادة تعيين لوكورنو رئيسا للوزراء .. هل تنجح فرنسا في الخروج من أزمة الحكومة؟