جلالة الملك يأمر بالتكفل الفوري بالأطفال اليتامى ضحايا الزلزال

ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، اليوم 14 شتنبر 2023 بالقصر الملكي بالرباط، اجتماع عمل خصص لتفعيل البرنامج الاستعجالي لإعادة إيواء المتضررين والتكفل بالفئات الأكثر تضررا من زلزال الحوز، والذي كان موضوع تعليمات ملكية خلال جلسة العمل التي ترأسها جلالة الملك يوم 9 شتنبر 2023.

وخلال هذا الاجتماع، تطرق جلالة الملك حفظه الله أيضا إلى موضوع يحظى بالأولوية وبالأهمية، ويتعلق بالتكفل الفوري بالأطفال اليتامى الذين فقدوا أسرهم وأضحوا بدون موارد. أعطى جلالة الملك أوامره بإحصاء هؤلاء الأطفال ومنحهم صفة مكفولي الأمة.

وبهدف انتشالهم من هذه المحنة وحمايتهم من جميع المخاطر وجميع أشكال الهشاشة التي قد يتعرضون لها للأسف بعد هذه الكارثة الطبيعية، أعطى صاحب الجلالة نصره الله أوامره للحكومة من أجل اعتماد مسطرة المصادقة على مشروع القانون اللازم لهذا الغرض، وذلك في أقرب الآجال.

مقالات ذات الصلة

26 نوفمبر 2025

كأس أمم افريقيا 2025.. مطارات المغرب تستعد لاستقبال الجماهير

26 نوفمبر 2025

الصحراء المغربية..النقابات تشارك في صياغة رؤية جديدة لمبادرة الحكم الذاتي

26 نوفمبر 2025

الحاجب.. تدشين محطة لمعالجة المياه العادمة بجماعة ايت نعمان

26 نوفمبر 2025

التجمع الوطني للأحرار يصادق على تصور جديد لتحيين مبادرة الحكم الذاتي + صور