زلزال الحوز.. رصد وتفنيد الأخبار الزائفة

على إثر الزلزال الذي ضرب إقليم الحوز، الجمعة الماضية، يتم تداول العديد من الأخبار الزائفة. وفي هذا الصدد، تقوم وكالة المغرب العربي للأنباء بالفرز بين الأخبار الزائفة والصحيحة :

– تم تداول أخبار على شبكة التواصل الاجتماعي تزعم أن المديرية العامة للأرصاد الجوية أصدرت نشرة إنذارية من المستوى البرتقالي تتوقع فيها هطول أمطار غزيرة يومي الأربعاء والخميس في عدة مناطق بالمغرب، بما فيها المناطق المنكوبة. (زائف)

نفت المديرية العامة للأرصاد الجوية هذه المعلومات بشكل قاطع، في اتصال أجرته مع وكالة المغرب العربي للأنباء، مؤكدة أنها لم تصدر أي نشرة إنذارية بهذا الشأن .

وأكدت المديرية أنه ” على إثر مغالطات متداولة على شبكة التواصل الاجتماعي حول نشرة إنذارية تهم عواصف رعدية قوية تصل إلى 120 ملم ورياح قوية تصل إلى 95 كلم/الساعة”، فإنها “لم تصدر أي نشرة إنذارية بهذا الخصوص”

مقالات ذات الصلة

14 يونيو 2026

حرائق الغابات.. المنظومة الوطنية “في جاهزية تامة” عشية موسم الصيف

14 يونيو 2026

من قاعات الامتحان إلى أروقة المحاكم.. الوجه المظلم للبكالوريا في الجزائر

14 يونيو 2026

مع اقتراب فصل الصيف.. الألواح الشمسية العائمة سلاح المغرب للحد من تبخر مياه السدود

14 يونيو 2026

الدغوغي: بقيادة جلالة الملك المغرب يرسخ مكانته في الجغرافيا الاقتصادية العالمية الجديدة