الولايات المتحدة الأمريكية تجدد التأكيد على دعمها لمخطط الحكم الذاتي في الصحراء المغربية

جدد نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي المكلف بشمال إفريقيا، جوشوا هاريس ، اليوم الخميس، التأكيد على دعم الولايات المتحدة الأمريكية لمخطط الحكم الذاتي في الصحراء باعتباره ” جادا، وواقعيا وذا مصداقية “.

وذكر بلاغ لسفارة الولايات المتحدة بالرباط، عقب محادثات بين السيد هاريس ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أن ” الولايات المتحدة تواصل اعتبار المخطط المغربي للحكم الذاتي جادا وواقعيا وذا مصداقية “.

كما جدد المسؤول الأمريكي السامي، الذي كان مرفوقا بسفير بلاده بالمغرب، بونيت تالوار، التأكيد على الشراكة العميقة والتاريخية التي تربط بين الولايات المتحدة والمغرب.

وأكد السيد جوشوا هاريس، الذي تتوج زيارته للرباط جولة إقليمية إلى “المغرب والجزائر”، تقدير الولايات المتحدة الأمريكية للجهود الكبيرة للمغرب إزاء مجموعة من التحديات الإقليمية والعالمية، لا سيما مكافحة عدم الاستقرار في الساحل، ودعم الانتخابات الليبية، والنهوض بالتدابير العادلة المتعلقة بالحرية والأمن والازدهار للإسرائيليين والفلسطينيين.

مقالات ذات الصلة

14 نوفمبر 2025

الداخلية: مشروع قانون اللوائح الانتخابية يروم تعزيز ضمانات الناخبين

14 نوفمبر 2025

انطلاقة واعدة للصناعة الدفاعية الوطنية باستثمارات تصل إلى 260 مليون دولار

14 نوفمبر 2025

الناظور: اعتقال متورط في عمليات نصب استهدفت مغاربة الخارج

14 نوفمبر 2025

في الذكرى الخامسة لتحرير الكركرات.. المغرب حقق الانتصارات والجزائر والبوليساريو حصدتا الريح