في عمليتين منفصلتين..التنسيق الأمني يسقط مروجين اثنين للمخدرات

أفاد مصدرمطلع أنه مواصلة للجهود المبذولة لمكافحة تهريب وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، تمكنت عناصر الشرطة القضائية بكل من الرباط ومكناس في عمليتين منفصلتين، جرى تنفيذهما مساء أمس الجمعة وصباح اليوم السبت، من توقيف شخصين أحدهما مواطن ينحدر من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء، وذلك للاشتباه في تورطهما في ترويج مخدر الكوكايين والأقراص المهلوسة.

وأوضح المصدرذاته أن العملية الأولى المنجزة بمدينة الرباط قد أسفرت عن توقيف مواطن من دول افريقيا جنوب الصحراء يقيم بطريقة غير مشروعة بالمغرب، يبلغ من العمر 48 سنة، متلبسا بترويج المخدرات، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة بداخل منزل يستغله عن حجز 300 غرام من مخدر الكوكايين ومبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

وأضاف المصدر ذاته أن العملية الثانية التي باشرتها الشرطة القضائية بمدينة مكناس بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، فقد مكنت من توقيف شخص، يبلغ من العمر 33 سنة، مباشرة بعد وصوله على متن حافلة قادمة من إحدى مدن شمال المملكة، حيث تم العثور بحوزته على 1020 قرص طبي مخدر من أنواع مختلفة.

مقالات ذات الصلة

29 أغسطس 2025

بفضل العناية الملكية السامية..الشباب محور الاستراتيجية الوطنية للتنمية والعدالة المجالية

29 أغسطس 2025

المساعدات الإنسانية المغربية لغزة: رسالة تضامن عميقة برؤية ملكية سامية

29 أغسطس 2025

المساعدات الإنسانية لفائدة غزة تجسد البعد الإنساني لجلالة الملك

29 أغسطس 2025

المساعدات الإنسانية..رسالة أمل من المغرب لسكان غزة