أكادير ..ولاية الأمن تتفاعل بسرعة وجدية مع فيديو يدعي تنامي حالات تطبيق “شرع اليد”

تفاعلت ولاية أمن أكادير، بسرعة وجدية كبيرة، مع شريط فيديو منشور بأحد المواقع الإلكترونية، يظهر قيام شخص بتهشيم زجاج مقهى عمومية بالوسط الحضري لمدينة أكادير، مشفوع بتعليقات تدعي تنامي حالات تطبيق “شرع اليد” في غياب السلطات العمومية.

وأوضحت الأبحاث والتحريات المنجزة على ضوء هذا الشريط، أن الأمر يتعلق بقضية زجرية تعالجها حاليا دائرة الشرطة المختصة ترابيا، وذلك على خلفية قضية لتبادل العنف وإلحاق خسائر مادية بملك الغير، جرى تسجيلها بتاريخ 27 غشت 2023.

وتشير المعطيات المتعلقة بالبحث إلى توصل مصالح الأمن بإشعار بشأن هذه الواقعة، حيث تم إيفاد عناصر الدائرة المختصة إلى عين المكان، والقيام بإجراءات المعاينة والبحث والتحري الضرورية، قبل أن يجري الاستماع إلى أطراف هذه القضية، بمن فيهم الشخص الظاهر بالشريط وبحوزته عصا خشبية وكذا مسيرة المقهى ومستخدمين بها.

مقالات ذات الصلة

16 أغسطس 2026

إعطاء الانطلاقة لمشروع إعادة تأهيل وتجهيز دار المسنين سيدي فريج بتطوان

16 أغسطس 2026

ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال كولومبيا إلى 294 قتيلا و320 مفقودا

16 أغسطس 2026

جنوب إسبانيا يهتز.. زلزال بقوة 5 درجات يضرب غرناطة ويخلف أضرارا مادية

16 أغسطس 2026

وفاة 47 شخصا على الأقل جراء زلزال إندونيسيا