بعد فضيحة “بريكس”.. تصدعات كبيرة داخل العصابة الحاكمة في الجزائر

كشف الصحافي والمعارض الجزائري عبدو السمار، في فيديو على منصة يوتيوب، أن النظام الجزائري أصبح يتفكك وذلك بسبب وجود تصدعات كبيرة خاصة بعد فضيحة “بريكس”.

وأكد السمار أن الجزائر تعيش على صفيح ساخن، خاصة بعد الأخبار التي تسربت حول تهديد عبد المجيد تبون بالتخلي عن السلطة أمام اندهاش رئيس الأركان السعيد شنقريحة.

وأضاف المتحدث، أن الجزائريين أصبحوا لا يخافون الحديث حول هذا الموضوع عبر وسائل التواصل الاجتماعي مند 24 غشت الجاري.

وقال عبدو السمار، إن الكل أصبح يعلم علم اليقين الضعف الذي صار عليه نظام الكابرانات، الشيء الذي قد يؤدي بالجزائر نحو الهاوية بسبب الهزائم الدبلوماسية المتتالية لهذا النظام.

وشكّل استبعاد الجزائر في قائمة الدول الجديدة المنضمة إلى مجموعة “بريكس” مفاجأة غير متوقعة، خصوصاً أن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، أكد أن بلاده تحظى بدعم أغلب دول التكتل وستُتوج بمقعد في 2023.

مقالات ذات الصلة

18 مارس 2026

زيارة جلالة المغفور له محمد الخامس إلى محاميد الغزلان: حدث بارز يجسد الروابط العميقة بين العرش والشعب

18 مارس 2026

جلالة الملك يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة العيد الوطني لبلاده

18 مارس 2026

جلالة الملك يهاتف نظيره البحريني على إثر القصف الصاروخي الإيراني

18 مارس 2026

جلالة الملك يجري اتصالا هاتفيا مع سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر