بعد فضيحة “بريكس”.. تصدعات كبيرة داخل العصابة الحاكمة في الجزائر

كشف الصحافي والمعارض الجزائري عبدو السمار، في فيديو على منصة يوتيوب، أن النظام الجزائري أصبح يتفكك وذلك بسبب وجود تصدعات كبيرة خاصة بعد فضيحة “بريكس”.

وأكد السمار أن الجزائر تعيش على صفيح ساخن، خاصة بعد الأخبار التي تسربت حول تهديد عبد المجيد تبون بالتخلي عن السلطة أمام اندهاش رئيس الأركان السعيد شنقريحة.

وأضاف المتحدث، أن الجزائريين أصبحوا لا يخافون الحديث حول هذا الموضوع عبر وسائل التواصل الاجتماعي مند 24 غشت الجاري.

وقال عبدو السمار، إن الكل أصبح يعلم علم اليقين الضعف الذي صار عليه نظام الكابرانات، الشيء الذي قد يؤدي بالجزائر نحو الهاوية بسبب الهزائم الدبلوماسية المتتالية لهذا النظام.

وشكّل استبعاد الجزائر في قائمة الدول الجديدة المنضمة إلى مجموعة “بريكس” مفاجأة غير متوقعة، خصوصاً أن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، أكد أن بلاده تحظى بدعم أغلب دول التكتل وستُتوج بمقعد في 2023.

مقالات ذات الصلة

28 مارس 2026

استعدادا لمنافسات كأس العالم 2026 .. المنتخب السعودي ينهزم أمام نظيره المصري برباعية نظيفة

28 مارس 2026

مدريد.. المنتخب الوطني المغربي يتعادل وديا مع نظيره الإكوادوري (1-1)

28 مارس 2026

مملكة البحرين تجدد التأكيد على موقفها الثابت الداعم لمغربية الصحراء

28 مارس 2026

جمهورية السنغال تجدد دعمها الراسخ والثابت لسيادة المملكة المغربية على الصحراء (بيان مشترك)