في أفق جلب ملايين السياح.. توسعة خمس مطارات على رأسها “مراكش المنارة”

من اجل استقبال عدد كبير من السياح  في ظروف جيدة، أعلن عن توسعة خمسة مطارات كبرى، من ضمنها مطار محمد الخامس بمدينة الدارالبيضاء الذي شهد بناء وتهيئة المنطقة الوسطى T1 و T2 كمنطقة جديدة للوصول بمطار محمد الخامس، وهو المشروع الذي تم إفتتاحه قبل أشهر.

كما ستتم عملية توسعة مطار مراكش المنارة الذي من المتوقع أن يبلغ عدد المسافرين به 12 مليون مسافر في أفق 2030، حيث أطلق المكتب الوطني للمطارات مباراة معمارية لتتبع الإنجاز، وتم تخصيص حوالي 850 مليون درهم لأشغال التوسعة، برفع مساحته الإجمالية إلى 120 ألف م².

كما يتوقع المكتب الوطني للمطارات استقبال مطار الرباط سلا، 4 ملايين مسافر سنوياً، مع بناء وتجهيز محطة جوية جديدة بمطار العاصمة الرباط، الذي سيشهد فتح خطوط جوية دولية جديدة تربط عاصمة المملكة بعواصم عالمية، في الخليج وأوربا و القارتين الأمريكية والإفريقية.

مقالات ذات الصلة

26 يناير 2025

الأسبوع الأخضر الدولي.. 310 آلاف زائر خلال عشرة أيام، نجاح يفوق التوقعات

26 يناير 2025

وزير الخارجية البيروفي الأسبق: بالحقائق التاريخية والقانونية، الصحراء جزء لا يتجزأ من المملكة المغربية

26 يناير 2025

الجزائر تحتفي بطريقتها…2024 عام الكوكايين والمهلوسات

26 يناير 2025

الكاف: “كان 2025” بالمغرب سيكون الأبرز في تاريخ الرياضة في افريقيا