جلالة الملك.. نتطلع لتنظيم تاريخي لمونديال 2030 رفقة اصدقائنا في إسبانيا والبرتغال

قال جلالة الملك محمد السادس في خطاب العرش مساء اليوم السبت 29 يوليوز الجاري، ان المغرب قرر تقديم ترشيح مشترك مع أصدقاءه في إسبانيا والبرتغال، لاحتضان نهائيات كأس العالم 2030،  ويتطلع إلى ان يكون تنظيما تاريخيا على جميع الأصعدة.

واكد جلالته في الخطاب نفسه ان هذا الترشيح غير مسبوق بين قارتين اوربا وافريقيا.

ومما جاء في خطاب جلالته في هذا الإطار: “

فقد قدم أبناؤنا، بشهادة الجميع، وطنيا ودوليا، أجمل صور حب الوطن، والوحدة والتلاحم العائلي والشعبي، وأثاروا مشاعر الفخر والاعتزاز، لدينا ولدى كل مكونات الشعب المغربي.

وهي نفس الروح التي كانت وراء قرارنا، بتقديم ملف ترشيح مشترك، مع أصدقائنا في إسبانيا والبرتغال، لاحتضان نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2030، والتي نتطلع ونعمل على أن تكون تاريخية، على جميع المستويات.

إنه ترشيح غير مسبوق، يجمع بين قارتين وحضارتين، إفريقيا وأوروبا، ويوحد ضفتي البحر الأبيض المتوسط، ويحمل طموحات وتطلعات شعوب المنطقة، للمزيد من التعاون والتواصل والتفاهم”.

مقالات ذات الصلة

30 ديسمبر 2025

رئيس الكونكاكاف: بفضل رؤية جلالة الملك المغرب يفرض مكانته كقوة كروية عالمية

30 ديسمبر 2025

كأس إفريقيا للأمم 2025..المغرب أضحى قوة كروية عالمية جديدة بقيادة جلالة الملك

30 ديسمبر 2025

تحت قيادة صاحب الجلالة.. مفهوم القوة الناعمة المغربية يشهد تغيرا في طبيعته

30 ديسمبر 2025

الرؤية الملكية لكرة القدم: كيف جعل المغرب من اللعبة قوة ناعمة لتعزيز نفوذه القاري والدولي