جهة العيون – الساقية الحمراء.. مشاريع مهيكلة وتنمية شاملة

تشهد جهة العيون – الساقية الحمراء، وعلى غرار باقي الأقاليم الجنوبية للمملكة، إنجاز مشاريع تنموية كبرى، وتنمية شاملة ومتواصلة في مختلف المجالات.

فقد تعززت التنمية بهذه الجهة، وتواصلت بفضل النموذج التنموي الخاص بالأقاليم الجنوبية، الذي أعطى انطلاقته جلالة الملك محمد السادس سنة 2015، والذي رصد له غلاف مالي يقدر بـ 77 مليار درهم، مما جعل منها اليوم قطبا استثماريا عالميا تنافسيا ومنفتحا على العمق الإفريقي وجزر الكناري.

وتمكنت هذه الجهة، بفضل الدينامية التي تشهدها، من الرفع من وتيرة التنمية والحفاظ على الاستثمار المحلي والأجنبي الذي ساهم في تغيير وجه الأقاليم الجنوبية من خلال الأوراش الكبرى التي يتم إنجازها، والتي ما فتئت الوفود الأجنبية تطلع عليها من خلال زيارات ميدانية للوقوف عن قرب على المستوى التنموي السوسيو-اقتصادي المتواصل الذي تشهده الجهة.

مقالات ذات الصلة

12 أبريل 2026

بتعليمات ملكية سامية..وفد يقوده المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة لموريتانيا

12 أبريل 2026

جيتكس إفريقيا المغرب .. إشادة بدور وكالة بيت مال القدس في دعم الشركات الفلسطينية الناشئة

12 أبريل 2026

السيد لوديي يستقبل الوزير المنتدب لدى رئيس الوزراء المكلف بالتنسيق بين المصالح الخاصة ببولونيا

12 أبريل 2026

جلالة الملك يترأس بالرباط مجلسا وزاريا