اعتراف إسرائيل بمغربية الصحراء.. القرار السامي

وصفت فيدرالية الصحفيين البيروفيين اعتراف دولة إسرائيل بمغربية الصحراء، بالقرار “السامي والصائب والتاريخي”.

وسجلت الفيدرالية أن هذا القرار تم إبلاغه إلى “الحكومة المغربية، في شخص جلالة الملك محمد السادس، الذي توصل برسالة من الوزير الأول الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو” تتضمن اعتراف دولة إسرائيل بمغربية الصحراء وقرارها بفتح قنصلية إسرائيلية بمدينة الداخلة.

موقع فيدرالية الصحفيين البيروفيين، الذي نشر بلاغ الديوان الملكي بهذا الخصوص، أشار إلى أن الوزير الأول الإسرائيلي أكد أن موقف بلاده هذا سيتجسد في كافة أعمال ووثائق الحكومة الإسرائيلية ذات الصلة، مضيفا أنه سيتم إخبار الأمم المتحدة، والمنظمات الإقليمية والدولية التي تعتبر إسرائيل عضوا فيها، وكذا جميع البلدان التي تربطها بإسرائيل علاقات دبلوماسية، بهذا القرار.

كما نشر منبران إعلاميان بيروفيان، وهما يوميتي لارازون (La Razon) وبرينسا 21 (Prensa 21)، النص الكامل لبلاغ الديوان الملكي والذي أكد الاعتراف الإسرائيلي بمغربية الصحراء.

مقالات ذات الصلة

11 يونيو 2026

المغرب و البنك الأوروبي للاستثمار.. توقيع الشطر الثاني من برنامج “إعادة إعمار ما بعد زلزال الحوز “

11 يونيو 2026

حقيقة نفوق أسماك بسبب التلوث بشواطئ أكادير

11 يونيو 2026

الصحراء المغربية.. أكبر مركز استشفائي جامعي يقترب من افتتاح أبوابه

11 يونيو 2026

ظاهرة الغش تهيمن على امتحانات الباكالوريا لدورة يونيو 2026