اعتراف إسرائيل بمغربية الصحراء.. القرار السامي

وصفت فيدرالية الصحفيين البيروفيين اعتراف دولة إسرائيل بمغربية الصحراء، بالقرار “السامي والصائب والتاريخي”.

وسجلت الفيدرالية أن هذا القرار تم إبلاغه إلى “الحكومة المغربية، في شخص جلالة الملك محمد السادس، الذي توصل برسالة من الوزير الأول الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو” تتضمن اعتراف دولة إسرائيل بمغربية الصحراء وقرارها بفتح قنصلية إسرائيلية بمدينة الداخلة.

موقع فيدرالية الصحفيين البيروفيين، الذي نشر بلاغ الديوان الملكي بهذا الخصوص، أشار إلى أن الوزير الأول الإسرائيلي أكد أن موقف بلاده هذا سيتجسد في كافة أعمال ووثائق الحكومة الإسرائيلية ذات الصلة، مضيفا أنه سيتم إخبار الأمم المتحدة، والمنظمات الإقليمية والدولية التي تعتبر إسرائيل عضوا فيها، وكذا جميع البلدان التي تربطها بإسرائيل علاقات دبلوماسية، بهذا القرار.

كما نشر منبران إعلاميان بيروفيان، وهما يوميتي لارازون (La Razon) وبرينسا 21 (Prensa 21)، النص الكامل لبلاغ الديوان الملكي والذي أكد الاعتراف الإسرائيلي بمغربية الصحراء.

مقالات ذات الصلة

18 ديسمبر 2025

تقرير: المغرب يسعى لتأمين 60 في المائة من موارده عن طريق تحلية مياه البحر

18 ديسمبر 2025

إقليم تارودانت .. إجراءات استباقية لمواجهة موجة البرد

18 ديسمبر 2025

سوء أحوال الطقس .. وزارة التجهيز والماء تتخذ تدابير عملية لضمان استمرارية حركة السير

18 ديسمبر 2025

تساقطات ثلجية وزخات مطرية ورياح قوية من الثلاثاء إلى الخميس بعدد من مناطق المملكة