جلالة الملك جعل من قضية الهجرة أولوية رئيسية في التزامات المغرب

أكد مدير القضايا الشاملة بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، إسماعيل شكوري، بالرباط ، أن المغرب جعل قضية الهجرة أولوية رئيسية ضمن التزامه من أجل عالم أكثر عدلا وانصافا وتضامنا.

جاء تأكيد المسؤول المغربي خلال اجتماع نظمته المنظمة الدولية للهجرة (OIM)، في موضوع “الممارسات الجيدة والتحديات المتصلة بالاتفاقات الثنائية بشأن هجرة اليد العاملة”، بهدف فتح النقاش حول الممارسات الجيدة للاتفاقات الثنائية بشأن هجرة اليد العاملة والشراكات من أجل تنقل الكفاءات، وتحديد التحديات الرئيسية التي تتطلب اهتماما خاصا.

وشدد شكوري خلال كلمة افتتاحية، على أنه “في ظل القيادة المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، جعل المغرب من قضية الهجرة أولوية رئيسية في التزامه من أجل عالم أكثر عدلا وإنصافا وتضامنا في مواجهة التحديات الكبرى لعصرنا”.

مقالات ذات الصلة

12 أغسطس 2026

في مواجهة حرائق الغابات.. القوات المسلحة الملكية تعبئ قدراتها الجوية والعملياتية

12 أغسطس 2026

طنجة المتوسط يواصل تحطيم الأرقام القياسية ويعزز موقعه في قلب التجارة العالمية

12 أغسطس 2026

صحيفة فرنسية تبرز أكادير والسعيدية كوجهتين بديلتين بأسعار تنافسية

12 أغسطس 2026

حركة واسعة في صفوف عناصر الأمن الوطني.. 3276 موظفا استفادوا من الانتقالات