جلالة الملك جعل من قضية الهجرة أولوية رئيسية في التزامات المغرب

أكد مدير القضايا الشاملة بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، إسماعيل شكوري، بالرباط ، أن المغرب جعل قضية الهجرة أولوية رئيسية ضمن التزامه من أجل عالم أكثر عدلا وانصافا وتضامنا.

جاء تأكيد المسؤول المغربي خلال اجتماع نظمته المنظمة الدولية للهجرة (OIM)، في موضوع “الممارسات الجيدة والتحديات المتصلة بالاتفاقات الثنائية بشأن هجرة اليد العاملة”، بهدف فتح النقاش حول الممارسات الجيدة للاتفاقات الثنائية بشأن هجرة اليد العاملة والشراكات من أجل تنقل الكفاءات، وتحديد التحديات الرئيسية التي تتطلب اهتماما خاصا.

وشدد شكوري خلال كلمة افتتاحية، على أنه “في ظل القيادة المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، جعل المغرب من قضية الهجرة أولوية رئيسية في التزامه من أجل عالم أكثر عدلا وإنصافا وتضامنا في مواجهة التحديات الكبرى لعصرنا”.

مقالات ذات الصلة

19 يناير 2026

رئيس الفيفيا يصف مشاهد العنف في مباراة نهائي الكان بالقبيحة ويدين سلوك منتخب السنغال

19 يناير 2026

إقليم بني ملال.. تدخلات ميدانية متواصلة لإعادة فتح الطرق المتضررة من التساقطات الثلجية

19 يناير 2026

نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وزخات مطرية وموجة برد ورياح قوية بعدد من مناطق المملكة

19 يناير 2026

المغرب وجمهورية الكونغو الديمقراطية يتفقان على شراكة استراتيجية في القطاع المعدني