المغرب يقترب من حسم صفقة شراء صواريخ “داليلة” الإسرائيلية

افادت تقارير صحفية اليوم الخميس 6 يوليوز 2023، ان المغرب يقترب من حسم صفقة شراء صواريخ اسرائيلية جد متطورة. واكدت المصادر أن المفاوضات بين المغرب وإسرائيل، التي بدأت في ماي 2022 من أجل اقتناء صواريخ «Delilah»، وهي من إنتاج شركة تصنيع أنظمة الدفاع إلبيت « Elbit Systems » تتقدم بسرعة وتستعد القوات الجوية الملكية لتجهيز العديد من طائراتها بها.

وأضافت المصادر، أن الاتصالات الأولى لاقتناء هذه الصواريخ بدأت في شهر ماي 2022، ومنذ ذلك الحين تتقدم المفاوضات بسرعة. وهكذا، فإن المغرب وإسرائيل هما على وشك إبرام عقد تسليح جديد، ويهم اقتناء صواريخ «Delilah»، التي تنتجها شركة إلبيت الإسرائيلية، النشطة للغاية في المملكة. هذه المعلومات نشرها المنتدى المتخصص FAR-Maroc على صفحته على الفيسبوك.

يتم تثبيت هذه الصورايخ بالطائرات المقاتلة من طراز إف-5 التابعة للقوات الجوية الملكية. يمكن أيضا إطلاق صاروخ «Delilah» من طائرات بدون طيار، مما يتيح إمكانية استخدامه في ظروف مختلفة وعلى مسافات مختلفة.

مقالات ذات الصلة

20 سبتمبر 2023

زلزال الحوز..جلالة الملك يشكر فريق الاغاثة والانقاذ القطري بعد انتهاء مهامه

20 سبتمبر 2023

جلالة الملك يبعث برقية شكر إلى قائد مجموعة البحث والإنقاذ لدولة الإمارات

20 سبتمبر 2023

الرئيس الامريكي يجري مكالمة هاتفية مع جلالة الملك ويقدم له التعازي في ضحايا زلزال الحوز

20 سبتمبر 2023

فريق البحث والإنقاذ البريطاني يعبر عن تأثره العميق ببرقية جلالة الملك