كولومبيا: أعضاء مجلس الشيوخ يطالبون وزير الخارجية بتفسيرات بخصوص إعادة العلاقات مع البوليساريو

قام أعضاء بمجلس الشيوخ الكولومبي، مرة أخرى، بمساءلة وزير خارجية كولومبيا، ألفارو ليفا، بشأن الحجج القانونية التي تم التأسيس عليها لاتخاذ قرار إعادة بلاده “العلاقات الدبلوماسية” مع “البوليساريو”، معتبرين أن اتفاقية فيينا لعام 1961 “واضحة” حول المعايير التي تسمح بإقامة العلاقات الدبلوماسية والتمثيل الدبلوماسي.

في “حق تقديم الملتمس” الموجه إلى ألفارو ليفا يوم الأربعاء، طالب أعضاء مجلس الشيوخ الثلاثة الذين وقعوا الرسالة ، خيرمان بلانكو وخوسي لويس بيريز أوويلا وباولا هولغوين مورينو ، برد من الوزير “في غضون خمسة أيام” كما تنص على ذلك أحكام الدستور وقوانين كولومبيا.

وطلب أعضاء مجلس الشيوخ الثلاثة من الوزير “تقديم إجابة بشأن الحجج القانونية، المتعلقة بالقانون المحلي والدولي ، والتي اعتمدت عليها وزارة العلاقات الخارجية لإقامة علاقات دبلوماسية” مع البوليساريو.

مقالات ذات الصلة

29 أكتوبر 2025

إطلاق خط بحري منتظم جديد لنقل الحاويات بين قادس والدار البيضاء

29 أكتوبر 2025

المزارعون المغاربة ينددون بحملة أوروبية غير مبررة ضد صادرات الطماطم

29 أكتوبر 2025

إطلاق أسبوع الترويج الاقتصادي لجمهورية غواتيمالا في المغرب بالرباط

29 أكتوبر 2025

برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى عاهل تايلاند على إثر وفاة الملكة سيريكيت