جلالة الملك: “من المؤسف أن يصبح العداء للأديان مادة مفضلة للمزايدات الانتخابية”

وجه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، رسالة إلى المشاركين في أشغال المؤتمر البرلماني الدولي حول “حوار الأديان : لنتعاون من أجل مستقبل مشترك”، الذي انطلقت أشغاله اليوم الثلاثاء بمراكش.

وقال جلالته في الرسالة التي تلاها نيابة عنه رئيس البرلمان رشيد الطالبي العلمي: “إنه لمن المؤسف أن نظل نسمع بحوادث العنف والاضطهاد والقتل بسبب العقيدة الدينية أو المذهبية، أو الانتماء الحضاري، وأن يصبح العداء للأديان مادة مفضلة من طرف البعض في المزايدات الانتخابية.

كما نأسف أيضا، أن تطبع فضاءات النقاش العمومي، بما في ذلك عدد من وسائل الإعلام المرئية والمسموعة، ومنابر عمومية، مع وصم الآخر بسبب الدين أو اللون أو الأصل، مع كل المخاطر التي يحملها ذلك على وعي وثقافة الناس، وعلى تأليب الرأي العام. وتحتفظ الذاكرة العالمية بأعمال الإبادة الجماعية، والحروب المدمرة التي كانت بداياتها خطابات وإيديولوجيات التعصب للعقيدة الدينية، أو للطائفة أو للعرق”.

مقالات ذات الصلة

20 سبتمبر 2023

زلزال الحوز..جلالة الملك يشكر فريق الاغاثة والانقاذ القطري بعد انتهاء مهامه

20 سبتمبر 2023

جلالة الملك يبعث برقية شكر إلى قائد مجموعة البحث والإنقاذ لدولة الإمارات

20 سبتمبر 2023

الرئيس الامريكي يجري مكالمة هاتفية مع جلالة الملك ويقدم له التعازي في ضحايا زلزال الحوز

20 سبتمبر 2023

فريق البحث والإنقاذ البريطاني يعبر عن تأثره العميق ببرقية جلالة الملك