الاتحاد الإفريقي يشيد باستضافة المغرب اجتماع لجنة ” 6 + 6 ” الليبية في بوزنيقة

أشاد الاتحاد الإفريقي ، اليو م الخميس ، باستضافة المغرب أعمال اللجنة المشتركة “6 + 6” المكلفة من قبل مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة الليبيين بإعداد القوانين الانتخابية للانتخابات الرئاسية والبرلمانية في ليبيا.

وكتب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي موسى فقي محمد في تغريدة على (تويتر) ” أشيد بالمملكة المغربية على تسهيلها ” مهمة اللجنة المشتركة 6+6 الليبية.

كما رحب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي “بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في إطار اللجنة المشتركة التي كلفها مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة بصياغة القوانين الانتخابية للانتخابات التشريعية والرئاسية في ليبيا “.

وأعلنت اللجنة المشتركة (6+6 ) ، ليلة الثلاثاء – الأربعاء ، عن توافق أعضائها بشأن القوانين المنظمة للانتخابات الرئاسية والبرلمانية المقررة نهاية السنة الجارية، وذلك بعد نحو أسبوعين من الاجتماعات التي احتضنها المغرب.

مقالات ذات الصلة

11 سبتمبر 2026

جلالة الملك يهنئ رئيسة جمهورية مقدونيا الشمالية بمناسبة العيد الوطني لبلادها

11 سبتمبر 2026

وزراء الخارجية العرب يشيدون بجهود جلالة الملك من أجل الدفاع عن القدس الشريف

11 سبتمبر 2026

جلالة الملك يهنئ عاهل مملكة النرويج بمناسبة اعتلائه العرش

11 سبتمبر 2026

جلالة الملك يبعث برقية تعزية ومواساة إلى رئيسة جمهورية تنزانيا إثر وفاة زوجها