الاتحاد الإفريقي يشيد باستضافة المغرب اجتماع لجنة ” 6 + 6 ” الليبية في بوزنيقة

أشاد الاتحاد الإفريقي ، اليو م الخميس ، باستضافة المغرب أعمال اللجنة المشتركة “6 + 6” المكلفة من قبل مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة الليبيين بإعداد القوانين الانتخابية للانتخابات الرئاسية والبرلمانية في ليبيا.

وكتب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي موسى فقي محمد في تغريدة على (تويتر) ” أشيد بالمملكة المغربية على تسهيلها ” مهمة اللجنة المشتركة 6+6 الليبية.

كما رحب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي “بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في إطار اللجنة المشتركة التي كلفها مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة بصياغة القوانين الانتخابية للانتخابات التشريعية والرئاسية في ليبيا “.

وأعلنت اللجنة المشتركة (6+6 ) ، ليلة الثلاثاء – الأربعاء ، عن توافق أعضائها بشأن القوانين المنظمة للانتخابات الرئاسية والبرلمانية المقررة نهاية السنة الجارية، وذلك بعد نحو أسبوعين من الاجتماعات التي احتضنها المغرب.

مقالات ذات الصلة

19 يوليو 2026

جلالة الملك يهنئ رئيس الجمهورية الفرنسية بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني

19 يوليو 2026

بتعليمات ملكية سامية..أخنوش يمثل جلالة الملك في تقديم التعازي في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

19 يوليو 2026

التنمية في الصحراء المغربية.. رؤية ملكية حولت الأقاليم الجنوبية إلى قطب اقتصادي واستراتيجي

19 يوليو 2026

تنفيذا للتعليمات الملكية السامية.. لوديي يستقبل وزيرة الجيوش وقدماء المحاربين الفرنسية