الدارالبيضاء.. توقيع اتفاقية شراكة بين الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي وهيئة الموثقين

وقع الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي والمجلس الوطني لهيئة الموثقين بالمغرب، يومه الأربعاء 19 أبريل 2023 بمقر الإدارة العامة للصندوق، اتفاقية شراكة تتعلق بأداء مبالغ اشتراكات الموثقين الخاضعين لنظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض، من طرف المجلس الوطني لهيئة الموثقين بالمغرب.

وقال بلاغ للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي أنه بموجب هذه الاتفاقية، يتكلف المجلس الوطني لهيئة الموثقين بالمغرب بأداء الاشتراكات المتعلقة بالتأمين الإجباري عن المرض.

وأوضح البلاغ ذاته أن المجلس الوطني لهيئة الموثقين بالمغرب سيقوم بداية كل سنة، بتحويل مبلغ إجمالي لفائدة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، يمثل مجموع الاشتراكات السنوية المستحقة من طرف الموثقين المعنيين.

وأضاف البلاغ ذاته أن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي ينوه بانخراط هيئة الموثقين بالمغرب في الورش الملكي السامي المتعلق بتعميم الحماية الاجتماعية، ودعمها لهذا المشروع الوطني الاستراتيجي.

وخلص البلاغ أن الهيئة تؤكد على أن أداءها للاشتراكات، سيمكن جميع منخرطيها من الاستفادة الفعلية من التغطية الصحية، و تذكر أن هذه الاستفادة كانت مطلبا ملحا لأعضائها و لشريحة واسعة من المواطنين، تم التجاوب معها و تفعيلها تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية.

مقالات ذات الصلة

18 مارس 2026

زيارة جلالة المغفور له محمد الخامس إلى محاميد الغزلان: حدث بارز يجسد الروابط العميقة بين العرش والشعب

18 مارس 2026

جلالة الملك يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة العيد الوطني لبلاده

18 مارس 2026

جلالة الملك يهاتف نظيره البحريني على إثر القصف الصاروخي الإيراني

18 مارس 2026

جلالة الملك يجري اتصالا هاتفيا مع سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر