الترشيح المشترك للبرتغال وإسبانيا والمغرب سيوحد قارتين من خلال الرياضة

أكد رئيس الوزراء البرتغالي، أنطونيو كوستا، اليوم الأربعاء، أن الترشيح المشترك بين البرتغال وإسبانيا والمغرب لتنظيم كأس العالم لكرة القدم 2030، سيوحد قارتين من خلال الرياضة.

وقال كوستا في كلمة له أمام المشاركين في المؤتمر الـ 47 للاتحاد الأوروبي لكرة القدم المنعقد بلشبونة، “لا توجد رسالة أكثر قوة من كرة القدم، يمكننا معا تحقيق السلام والتسامح والتفاهم بين الشعوب”.

وأضاف المسؤول البرتغالي “لدينا الآن طموح، إلى جانب إسبانيا والمغرب، لتنظيم كأس العالم 2030، في محاولة فريدة من نوعها، بالاشتراك بين ضفتي الحوض المتوسطي، من أجل تنظيم أول بطولة كأس عالم لكرة القدم توحد، من خلال الرياضة وقيمها الفضلى، قارتين هما أوروبا وإفريقيا”.

من جانبه، اعتبر رئيس الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، فرناندو جوميز، في كلمة مماثلة، أن الترشيح لكأس العالم 2030 “رائد”، وهو لا يمثل البرتغال فحسب، بل يشمل جميع الاتحادات التي تشكل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

مقالات ذات الصلة

30 مايو 2026

بالفيديو المغرب يعزز مكانته الكروية بعد مونديال 2026

30 مايو 2026

بالفيديو المغرب يفاحء الجزاءر بسلاح امريكي متطور

28 مايو 2026

جلالة الملك يهنئ السيد روموالد واداغني بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية البنين

28 مايو 2026

جلالة الملك يهنىء عاهل مملكة الأراضي المنخفضة وصاحبة الجلالة الملكة ماكسيما بمناسبة احتفال بلادهما بعيدها الوطني – عيد الملك