أعضاء بالكونغرس الأمريكي يشيدون بالإصلاحات الكبرى تحت قيادة جلالة الملك

أشاد أعضاء بالكونغرس الأمريكي، يقومون حاليا بزيارة للمغرب، اليوم الثلاثاء بالرباط، بالإصلاحات الكبرى، التي انخرطت فيها المملكة، تحت قيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وأعربوا، في لقاء صحفي عقب مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، عن تقديرهم للإصلاحات الكبرى، التي انخرط فيها المغرب، والدور الذي يضطلع به جلالة الملك في هذا الاتجاه.

وقال أدريانو إسبايا “إننا نقدر الدور الريادي للمغرب في المنطقة”، منوها بإسهامات المملكة في إقرار السلام، لا سيما بمنطقة الشرق الأوسط.

وبهذه المناسبة، أشاد عضو الكونغرس بالإصلاحات العديدة التي انخرطت فيها المملكة لفائدة الأسرة، وتمكين وازدهار المرأة، وكذا في مجال الاستثمارات الاقتصادية والبنيات التحتية.

وأبرز السيد إسبايا مكانة المغرب كـ “رائد” بالمنطقة، مؤكدا أهمية مواصلة هذه الشراكة بالنسبة للولايات المتحدة، والتي وصفها بـ “المتينة”.

ومن جهتها، قالت سيلفيا غارسيا، عضوة الوفد الأمريكي، “سنواصل العمل على تطوير علاقاتنا مع المغرب الذي أصبح نموذج ا بالمنطقة”، مشيدة بالرؤية الإفريقية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

ومن جانبه، أشاد سالود كارباخال بالشراكة القائمة بين المملكة والولايات المتحدة على الصعيد الاقتصادي والعسكري والأمني والبيئي، مبرزا الجهود التي يبذلها البلدان لمواجهة العديد من التحديات العالمية.

مقالات ذات الصلة

29 أبريل 2026

أمن وجدة يسقط شبكة مختصة في تزوير تأشيرات «شينغن» وتنظيم الهجرة السرية

27 أبريل 2026

بين 45 و 60 درهم هذا ثمن زيت الزيتون الممتاز في معرض الفلاحة video

27 أبريل 2026

إستخلاص نطفة فحل الدمان لتلقيح أجمل خروفة بالمعرض الدولي للفلاحة video

27 أبريل 2026

جلالة الملك يهنئ السيد روموالد واداغني بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية البنين